Winter Menu
2020


 

Appetizers

 

Salumi tipici piacentini (Coppa piacentina, Salame nostrano, Pancetta DOP, Prosciutto crudo di Parma) accompagnati dai nostri contorni
Sausage traditional

€ 10,00

 

Tartar di Manzo al sugo ristretto
Raw beef meat

€ 12,00

 

Sfere di Ricotta e Nocciole alle Verdure croccanti in crema di Zucca e Funghi
Cheese with Vegetables and Pumpkin

€ 10,00

 

Scaloppine di Astice del Maine con purè di Patate e triplo concentrato di Pistacchio
Lobster with Potatoes and Pistachios

€ 16,00

 

Baccalà mantecato alla veneziana
Codfish

€ 14,00

 


 

First Course

 

Risotto Carnaroli alla Rapa rossa e Gorgorzola di capra (min per 2 persone)
Risotto with beetroot and gorgonzola

€ 12,00

 

Tortelli piacentini con burro e salvia
Piacenza Tortelli with butter and sage

€ 10,00

 

Maccheroni di Bobbio alla picula di cavallo
Homemade pasta with horse meat

€ 12,00

 

Anolini in brodo di carni selezionate
Anolini broth selected meats

€ 10,00

 

Fusillone di Gragnano al ragu’ di mare e Crostacei
Pasta with Fish and Crustaceans

€ 14,00

 


 

Special Dish

 

Bomba di riso al piccione
Pigeon rice

“La cucina è un’arte scandita da ritmi determinati e diversi gradi di specializzazione. Un’arte che trova la sua massima espressione in questo piatto molto
particolare della cucina piacentina, iscritto all’albo dei prodotti agro-alimentari italiani, dove si sommano tutte le competenze che deve avere un vero cuoco”
(Atlante Alimentare Piacentino di V. Bernardelli , L. Franchi)

€ 18,00

 

Main Course

 

Tris di rollè arrosto con patate (Quaglia, Coniglio, Tacchino)
Mixed roasted meats

€ 12,00

 

Brasato di manzo al Gutturnio con Polenta e Cipolline alla greca
Beef braised with polenta and sweet sour onions

€ 12,00

 

Medaglioni di vitello al cuore di Carciofo
Scalopps with Artichokes

€ 12,00

 

Trancio di Salmone al Bergamotto e Verdure spadellate
Citrus Salmon

€ 14,00

 

Gran fritto misto di pesce
Mixed fried fish

€ 14,00

 


 

Desserts

 

Cream caramel alla maniera di una volta (solo latte, zucchero e uova!!!!!)

€ 5,00

 

Tiramisù della casa

€ 5,00

 

Meringata alla farcitura di Fragole dei nostri pasticceri

€ 5,00

 

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

€ 5,00

 

Cuore Valentino (Pan di Spagna al cioccolato, cuore di cioccolato e geleè alla ciliegia)

€ 7,00

 

Pera bell’Elena (pera caramellata al forno con cioccolato fondente e gelato alla crema)

€ 7,00

 


 

Desserts Wines

 

Calice di malvasia dolce

€ 3,00

 

Calice di Passito

€ 4,00

 

Malvasia Dolce 2018 (Lodigiani)

€ 10,00

 

L’appuntamento Malvasia passito 2012 cl 0.500 (Tenuta Pernice)

€ 20,00

 

Le Rane Malvasia vendemmia tardiva 2004 cl 0.750 (Luretta)

€ 38,00

 

Call Us

Book Online

RESERVE YOUR TABLE IN JUST A FEW CLICKS

Ristorante Il Cervo Agazzano Menù - Piacenza